LikePrint
+7 (495) 645-66-88
  • Баннер №1
  • Баннер №1
  • Баннер №1
  • Баннер №1
  • Баннер №1

Печать на ризографе

Печать на ризографе

Различная полиграфическая продукция – это неотъемлемый инструмент в работе любой современной компании. Нередко возникают ситуации, когда необходимо срочным образом напечатать большое количество рекламных бумажных носителей или информационных материалов. В таком случае лучшим решением станет печать на ризографе. В Москве эта услуга пользуется большой популярностью по причине оперативности выполнения и низкой цене.

Что собой представляет печать на ризографе?     

Тиражирование бумажной продукции производится на специальном оборудовании, производящим большое количество копий за короткий срок. В отличие от цифровой и офсетной печати, к готовой продукции не предъявляется слишком высоких требований относительно качества. Поэтому, как правило, на таком оборудовании выпускается черный текст на белом фоне. Чтобы придать листовке яркости и выделить ее среди остальных, может использоваться и цветная бумага.

Кроме непосредственно текста могут присутствовать простые графические изображения (макеты, графики и т.п.). Прежде чем приступать непосредственно к печати, необходимо предоставить макет изображения или текста. Он должен быть выполнен на лазерном принтере и иметь качественную распечатку. Ризограф сканером считает изображение с оригинала и выдаст его копию. Она и послужит трафаретом, с которого впоследствии будут печататься копии. Он наматывается на вращающийся барабан, на который поступает краска. Таким образом создается оттиск. Это похоже на принцип офсетной печати.

Для печати на ризографе может использоваться практически любая бумага: от газетной до офисной. Ее плотность не имеет принципиального значения и зависит исключительно от пожеланий заказчика. В отличие от цифровой и офсетной печати, на ризографе можно получить только черно-белое изображение. Особых требований к качеству также не предъявляется.

Виды продукции

Печать в Москве на ризографе применяется для быстрого получения большого количества:

  • фирменных бланков;
  • брошюр;
  • материалов для чтения;
  • рекламных листовок;
  • каталогов товаров;
  • инструкций по эксплуатации, сборке и применению;
  • прайс-листов;
  • бланков.

Также таким образом часто изготавливают медицинские карты, бюллетени, объявления, методички, техпаспорта, описания и сеты. Если каким-либо из этих материалов нужно придать более представительный вид, их обложки можно сделать методом цифровой печати.

Преимущества печати в Москве на ризографе  

Тиражирование имеет много положительных моментов. Главный его плюс – это высокая производительность. При помощи ризографии можно за короткий период получить огромное количество копий материалов за кратчайшее время. Эта услуга имеет небольшую стоимость, поэтому пользуется спросом.

Скорость печати аппарата составляет 130 экземпляров в минуту. Это означает, что 1000 листов можно напечатать менее чем за 10 минут. Все может происходить буквально на глазах клиента. Ему не придется долго ждать выполнения заказа. Ризография – это простая и эффективная технология, распространенная в профессиональной полиграфической сфере.

Бумажная продукция может произведена на листах формата А3-А6 и при необходимости нарезана на меньшие части. В отличие от цифровой печати, тиражирование выполняется даже на темной бумаге.

Чем ризограф отличается от копировальной машины?

Тиражирование – это более доступная по цене услуга, чем ксерокопирование или печать на принтере. Почему? Если говорить коротко, то принтер печатает тонером (порошком), а ризограф – краской, которая дешевле. Снизить себестоимость продукции при увеличении числа копий позволяет также наличие формы. Ксерокопия выгоднее при тираже менее 50 штук, а при большем лучше воспользоваться ризографией.

Перед тем как заказать печать в Москве на ризографе, нужно подготовить файлы в векторной форме с высоким разрешением. Желательно, чтобы шрифт текста был не ниже 6pt, ведь в противном случае качество получится низким.

Компания «ЛайкПринт» предлагает печать на ризографе материалов быстрого расходования. Это экономичный способ размножить полиграфическую продукцию и срочным образом получить материалы для изучения и распространения. Гарантируем качественное и оперативное исполнение заказа по доступной стоимости.

 

Оставить заявку

Поля отмеченные * - обязательны к заполнению

LitePhoto
© Likeprint 2008-2018
Все права защищены
Карта сайта

Яндекс.Метрика